Verabschiedung Jürgen Rübsamen

Die Freitagsübung im Januar sollte keine klassische Übung werden.

Schon Wochen vorher wurde geplant und organisiert, denn es war die letzte Übung des langjährigen Kameraden Jürgen Rübsamen.

Premiere Rhein-Lahn-Krimi "Jammertal"

Am Samstag, 14. Oktober 2017 war es endlich soweit: Die Premiere des Rhein-Lahn-Krimi "Jammertal"

Da der Ausrückebereich Mitte auch bei diesem Krimi aktiv mitgewirkt hat, durften natürlich die "Darsteller" an der Premiere teilnehmen.

Jahreshauptversammlung mit Vorstandswahlen fand im Cafe Faust statt.

Wie jedes Jahr Anfang Januar, fand die JAhreshauptversammlung des Förderverein statt. In diesem Jahr standen Vorstandswahlen auf der Tagesordnung.

Tagesausflug 2016

Am Samstagmorgen, 10. September traf sich die Feuerwehr Katzenelnbogen mit ihren aktiven und einem großen Teil fördernden Mitgliedern am Gerätehaus.

Bartholomäusmarkt Katzenelnbogen

Baum stellen, Festzug und Brandsicherheitsdienst

Auch in diesem Jahr unterstützte die Feuerwehr Katzenelnbogen wieder beim Bartholomäusmarkt.

Beginnend am Freitag mit der Sicherheitseinweisung auf dem Marktplatz.

Am Samstag wurde der Festzugwagen fertig gestellt und um 16 Uhr ging es auf den Marktplatz zur Unterstützung der Kirmesburschen anno dazumal zum Baum stellen. Dieser wurde wie jedes Jahr fachgerecht gestellt.

Am Sonntag traf man sich bereits um 12: 30 Uhr im Gerätehaus um am Festzug teilzunehmen. Ein Teil der Kameradinnen und Kameraden als aktive Teilnehmer am Festzug und ein anderer Teil als Zugbegleitung, welche für die Sicherheit am Straßenrand zur Unterstützung der Polizei unterwegs waren.

Der Montag konnte wieder ausgiebig gefeiert werden, was man sich natürlich an den anderen Tagen nicht nehmen lies.

Zum Abschluss des Bartholomäusmarkt war noch einmal der Einsatz der Feuerwehr Katzenelnbogen gefragt - der Brandsicherheitsdienst beim Höhenfeuerwerk. Wir freuen uns jedes Jahr auf diesem Höhepunkt so nah das Feuerwehr aus einer optimalen Lage sehen zu dürfen.

Wir freuen uns schon auf den Bartholomäusmarkt 2017 vom 19.08. - 22.08.

Rhein-Lahn-Krimi: Jammertal

Ausrückebereich Mitte unterstützt heimischen Produzent bei Dreharbeiten

Wie in den letzten Wochen mehrfach in den Medien angekündigt und berichtet, dreht der Produzent Etienne Heimann seinen zweiten Film - der Rhein-Lahn Krimi: Jammertal.

Arbeitseinsatz im und um das Gerätehaus

Fahrzeugpflege, Bodengrundreinigung und diverse kleinere Arbeiten standen auf dem Programm.

Bei der Feuerwehr Katzenelnbogen stand am Samstag, 21. Mai ein Arbeitseinsatz auf dem Dienstplan. Das Gerätehaus musste mal wieder, wie jedes Jahr, gründlich gereinigt und aufgeräumt werden.

Osterwanderung 2016

Trotz Regen, Ostereier gefunden

Traditionell stand am Karfreitag wieder die Osterwanderung der Feuerwehr Katzenelnbogen im Kalender.

Jahreshauptversammlung 2016

Jahreshauptversammlung 2016 des Förderverein Freiwillige Feuerwehr Katzenelnbogen e. V.

Am vergangenen Samstag, 9.1. fand die Jahreshauptversammlung in der Einrichschänke statt.

Weitere Beiträge ...