Haus der Familie zu Besuch

Kinder vom Freitagstreff des Haus der Familie zu Besuch bei der Feuerwehr Katzenelnbogen

Am 09.09.2016 besuchte der Freitagstreff die Freiwillige Feuerwehr in Katzenelnbogen. Dort erwarteten schon Hermann und Marie die Kinder. Als erstes wurde klargestellt, dass man sich „unter Kameraden immer duzt“! Damit war das Eis schon gebrochen und die Kinder fingen direkt an, die beiden erfahrenen Feuerwehrleute mit Fragen zu löchern. Geduldig wurde jede Frage beantwortet und alles gezeigt, was man bei der Feuerwehr so entdecken kann. Höhepunkt war, dass die Kinder auch selbst einige technische Geräte ausprobieren durften. Auch gab es Informationen zur Jugendfeuerwehr, die man bereits mit 10 Jahren besuchen kann. Nach eineinhalb Stunden mit vielen neuen Eindrücken verabschiedeten wir uns wieder von Hermann und Marie. Alle waren sich einig: Das war ein toller Nachmittag! Die freiwillige Feuerwehr freut sich über jeden, der sich für ihre Arbeit interessiert und auch selbst als Feuerwehrmann oder -frau engagieren möchte.