eiko_icon Tierrettung

Katzenelnbogen, Im Vogelsberg
Datum 18.09.2016

• RW 1

Am Sonntagabend wurde der Ausrückebereich Mitte zu einem etwas anderen Einsatz alarmiert.

Das Alarmstichwort hieß Tierrettung. An der Einsatzstelle angekommen, stellte sich heraus, dass sich eine Katze in einem gekippten Fenster eingeklemmt hatte.

Die Bewohner der Wohnung waren  leider nicht zu Hause, sodass eine Türöffnung mit dem Türöffnungserkzeug notwendig war um die Terassentür zu öffnen. So konnte man innen an den Fenstergriff gelangen, an dem die Katze eingeklemmt war und die Katze konnte befreit werden.

Da die Katze dort schon länger hing, wurde ein Tierarzt zur Einsatzstelle bestellt, welcher sich nach der Rettung das Tier ansehen sollte.

Die Tierärztin nahme das Tier mit in ihre Praxis um weitere Untersuchungen sowie Röntgenaufnahmen zu machen. Später teilte die Ärztin mit, dass die Katze leider verstorben ist, durch innere Verletzungen.

Der Besitzer konnte durch Mithilfe der Nachbarn ausfindig gemacht werden, sodass ihm die Nachricht überbracht werden konnte.