eiko_icon Strohballenbrand in Allendorf

• LF 8
    Feuerwehr Reckenroth
    • TSF

Um 15.46 Uhr löste die PI Diez Alarm für den Stützpunkt Dörsdorf aus, kurz davor rückte die FF Allendorf aus welche über Handauslösung der Sirene alarmiert wurde. In Nähe des Friedhof der Ortsgemeinde Allendorf brannten 15 Strohballen. Von den anrückenden Kräften wurde eine Wasserversorgung vom Ortsrand von Allendorf zur Einsatzstelle aufgebaut. Eine erste Brandbekämpfung erfolgte über eine Hochdruckeinrichtung des LF 8 Allendorf mit 400 L Wasser. Während des Einsatzes breiteten sich die Flammen auf eine Hecke nahe des Brandobjektes aus. Um 16.02 Uhr war die Wasserversorgung gesichert und das Brandgut wurde mit einem Traktor auseinandergezogen und abgelöscht. Um 16.27 Uhr wurde Brand unter Kontrolle gemeldet. Um 17.00 Uhr blieb eine Brandwache vor Ort, die restlichen Kräfte rückten wieder ein und die FEZ wurde geschlossen.