eiko_icon Personensuche in Katzenelnbogen

Einsatzdauer 37 Min.

• KdoW
      BRH Rettungshundestaffel

Am 05.06. wurde gegen 13.30 Uhr eine demenzkranke Frau in einem Seniorenheim in Katzenelnbogen vermisst, daraufhin wurde die Polizei eingeschaltet. Diese begann mit mehreren Streifenwagen die Suche und forderte dann einen Polizeihubschrauber an. Da nach mehrern Stunden die abgängige Person noch nicht gefunden wurde, alarmierte die Polizei die BRH Rettungshundestaffel sowie die FEZ Katzenelnbogen welche als Führungsunterstützung genutzt werden sollte.

Des Weiteren rückten der ELW 1 und der KdoW aus um eine Kommunikationsstelle zwischen Feuerwehr und anderen Hilfsorganisationen zu haben. Um 18.44 Uhr wurde die vermisste Frau durch einen Streifenwagen gefunden. Sie befand sich auf dem Weg ins Jammertal. Die Polizei verbrachte die Vermisste zum Seniorenheim an dem sich auch die anderen Einsatzkräfte sammelten. Dort wurde die demenzkranke Frau durch zwei Rettungssanitäter der Feuerwehr untersucht und an Pflegepersonal des Seniorenheims übergeben.