eiko_icon Wohnhausbrand in Klingelbach

• MZF
      • KTW
      Ordnungsamt

Am 30.05 um 18.36 Uhr wurde die FF Katzenelnbogen erneut zu einem Wohnhausbrand alarmiert, diese Mal nach Klingelbach.

Im Gegensatz zum vorherigen Tag handelte es sich dieses Mal wirklich um einen Wohnhausbrand.

Kurz nach der Alarmierung rückte das TLF 16/25 der FF Katzenelnbogen mit einer Gruppe (1/8) darunter vier Atemschutzgeräteträger aus, ELW 1,

LF 10/6 und RW 1 folgten kurz darauf.

Bei Eintreffen an der Einsatzstelle waren die Fenster im Obergeschoß, welche zur Straße hin zeigten bereits geplatzt und Flammen schlugen heraus.

Vom TLF 16/25 aus erfolgte eine Brandbekämpfung durch zwei Trupps im Innenangriff, sowie durch einen weiteren Trupp im Außenangriff.

Einer der Angriffstrupps ging durch die Haustür ein zweiter durch den Keller zur Brandbekämpfung vor, Personen waren nicht mehr im Gebäude.

Eine Person wurde durch das DRK betreut und später in ein Krankenhaus eingeliefert.

Um ausreichend Atemschutzgeräteträger an der Einsatzstelle zur Verfügung zu haben wurden um 18. 45 Uhr die Feuerwehreinheiten Schönborn und Dörsdorf alarmiert.

Bereits um 19.12 Uhr konnte "Feuer aus" an die FEZ gemeldet werden.

Um 19.28 Uhr wurde mittels Motorkettensäge die Dachhaut des Gebäudes geöffnet und es wurden weitere Nachlöscharbeiten durchgeführt.

Um 20.25 Uhr konnten die letzten Kräfte einrücken.

Nach Polizeiangaben wird der Schaden auf ca. 100.000 € beziffert, das Haus gilt als unbewohnbar, die Brandursache ist noch nicht bekannt.