eiko_icon Kaminbrand in Bremberg

• LF 8
      Feuerwehr Kördorf
          Bezirksschornsteinfeger

Am 10.01. alarmierte die Leitstelle Montabaur, da ein Kaminbrand in Bremberg in der Lindenstraße gemeldet wurde.

Bei Eintreffen der ersten Kräfte waren ca. 1m hohe Flammen aus dem Schornstein des Gebäudes erkennbar.

Der Kamin wurde durch die Feuerwehr ausgekehrt und die Brandreste abgelöscht. Durch die Feuerwehreinsatzzentrale wurde der zuständige Schornsteinfeger verständigt, welcher kurze Zeit später an der Einsatzstelle eintraf. Weiterhin wurde durch die Feuerwehr der Kamin und der Dachstuhl mittels Wärmebildkamera kontrolliert, hierbei wurde eine starke Wärmeentwicklung festgestellt, nach Demontage einiger Verkleidungsteile legte man einen ca. 130°C heißen Ofenanschluß frei.

Nach einigen Aufräumarbeiten konnte durch die FF Bremberg die Brandwache ubernommen werden, die restlichen Einsatzkräfte konnten den Einsatz beenden.