eiko_icon Sturmschäden und Stromausfall nach Sturm

Straßenmeisterei
                    Wehrleitung
                      Einsatzleitung Gemeinde Feuerwehr der VG Katzenelnbogen
                        technische Einsatzleitung des Rhein-Lahn-Kreises (TEL)

Nachdem der Sturm Burglind direkt in der ersten Januarwoche über Deutschland gezogen ist, blieb auch die Verbandsgemeinde Katzenelnbogen nicht verschont. Das Sturmtief traf gegen 06:15 Uhr im Bereich der Verbandsgemeinde ein. Kurz darauf war in weiten Teilen der Gemeinden Stromausfall.

Da bei Stromausfall, welcher länger als 30 min andauert, die Gerätehäuser zu besetzen sind, liefen um kurz nach 7 Uhr die ersten Alarmierungen im Bereich der VG Katzenelnbogen.

Neben ein paar Bäumen die überwiegend auf die Nebenstraßen (Kreisstraßen) gefallenn sind und ein durchkommen somit verhinderten, ist der Bereich der VG Katzenelnbogen weitestgehend verschont geblieben.

Die alarmierten Feuerwehreinheiten waren angehalten ihren Ortsbereich auf größere Schäden zu kontrollieren, was sich in keiner Gemeinde bestätigte.

Da aber im gesamten Bereich des Rhein-Lahn-Kreises der Sturm sowie auch Hochwasser größere Schäden angerichtet hatten, wurde entschieden die technische Einsatzleitung des Rhein-Lahn-Kreises zu alarmieren, was für alle Funkeinsatzzentralen im Kreis bedeutet, dass dieses weiterhin besetzt bleiben müssen.

Gegen 9:30 Uhr konnten alle Funkeinsatzzentralen im Kreis langsam geschlossen werden.