eiko_icon Kaminbrand in Dörsdorf

Feuerwehr Dörsdorf
    Feuerwehr Eisighofen
    • LF 8

Um 22.00 Uhr alarmierte der Wehrführer Dörsdorf seine Wehr per Handauslösung der Sirene in Dörsdorf und meldete sich bei der Polizei an. Diese verständigte telefonisch den Wehrführer der Einheit Katzenelnbogen, dieser verständigte telefonisch zwei Einsatzkräfte welche Dienst in der FEZ hatten und ließ diese besetzen. Die Einheit Dörsdorf rückte zur Einsatzstelle aus und nahm dort angekommen ein Kaminkehrgerät vor um den Schornstein auszukehren. Der Bezirksschornsteinfeger wurde während dessen durch die FEZ verständigt. UM 22.23 Uhr forderte der Einsatzleiter die Feuerwehreinheit Eisighofen zur Unterstützung nach. Um 22.54 Uhr wurde das Gebäude durch die Feuerwehr gelüftet, da das Kellergeschoss verraucht war. Um 23.00 Uhr wurde die Einsatzstelle an den Bezirksschornsteinfeger übergeben. Um 23.34 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.