LF 8 - Löschgruppenfahrzeug

Funkrufname: Florian Einrich 1/43

Besatzung: 1/8

Einsatzzweck:

Das LF 8 ist im Ausrückebereich Mitte bei der FF Katzenelnbogen stationiert.

Es ergänzt den Löschzug des Ausrückebereich Mitte und stellt in der Regel das dritte Löschfahrzeug dar, welches den anderen beiden Löschfahrzeugen des Löschzuges zuarbeitet.

Weiterhin steht es der Jugendfeuerwehr des Ausrückebereich Mitte für Übungen und Ausbildungen zur Verfügung.

Mit dem geringen Gesamtgewicht ist es möglich, das Fahrzeug mit dem Führerschein der Klasse C1 zu fahren.