B2.02 - Flächenbrand, groß

Wehrleiter
          Abschleppunternehmen
            Landwirt mit Traktor

Am Mittwochmittag wurde die Feuerwehr Katzenelnbogen am 3. Tag in Folge zu einem erneuten Flächenbrand alarmiert. Zwischen Klingelbach und Ergeshausen brannte ein großes abgeerntetes Feld.
              Zusammen mit den Feuerwehren aus Kördorf, Ergeshausen, Herold und Allendorf sowie wieder der Unterstützung der Landwirte mit Wasserfässern und Grubbern konnte das Feld recht schnell abgelöscht werden.
              Hinzu kam noch ein Auffahrunfall zweier PKW aufgrund des dichten Qualm, welcher über die Straße zog. Dabei kam es überwiegend zu Blechschäden, so daß kein Eingreifen der Feuerwehr notwendig war.
              Die Straße war über die Dauer des Einsatz voll gesperrt.
              Der Einsatz konnte für die Einheit Katzenelnbogen nach gut 2,5 Stunden beendet werden.