B1.02 - Flächenbrand, klein

• KLF
      Wehrleiter
        Landwirt mit Traktor

Am Montagabend wurden die Feuerwehren Berghausen, Katzenelnbogen und weitere Wehren zu einem Flächenbrand an einem landwirtschaftlichen Betrieb alarmiert. Vor Ort brannten Ernteabfälle und das Feuer lief bei Eintreffen der ersten Kräfte in umliegende Grünflächen. Es wurde eine Wasserversorgung vor Ort aufgebaut sowie ein Pendelverkehr am nächsten Wassernetz eingerichtet. Weiterhin unterstütze der Landwirt mit einem Teleskoplader das Brandgut zum ablöschen umzuschichten.
          Durch die Feuerwehr Berghausen erfolgte im Laufe des Abends noch eine Brandnachschau.
          Nach über 1,5 Stunden war der Einsatz für die Feuerwehr Katzenelnbogen beendet.